Filtros

En la cocina - Alioli

Archivo de Blog
En la cocina - Alioli

ALIOLI:

Salsa de aceite de oliva extra virgen con ajo.

El ajo es un poderoso alimento y junto con el aceite de oliva extra virgen componen una deliciosa salsa.

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo
  • 2 yemas de huevo
  • ¾ taza de aceite extra virgen Olivares de Casupá, aproximadamente.
  • Una pizca de sal marina

Paso a paso

Poner las yemas en el recipiente del mixer (también se puede batir a mano)

Agregar los 3 dientes de ajo y la sal. Mixar y agregar poco a poco ¼ taza de aceite de Olivares de Casupá hasta que tome la consistencia de mayonesa. Pasar a un bol y seguir agregando aceite de oliva hasta que adquiera la consistencia y concentración de nuestro agradado. 

Ideal para servir en la picada con bastones de zanahoria, pancitos o para acompañar platos de carne, pescados o verduras. 

top