Filtros

Pan tostado con aceite de oliva, ajo y tomate

Archivo de Blog
Pan tostado con aceite de oliva, ajo y tomate

Pan tostado con aceite Olivares de Casupá Extra Virgen y tomate. El pan y el aceite de oliva, dos elementos tradicionales de la dieta mediterránea desde época de los griegos, se vio luego enriquecida con el tomate proveniente de América. Pariente de la internacionalmente famosa Pizza, el pan tostado con aceite y tomate es mas rápido y sencillo y compone parte del desayuno de miles de mediterráneos. Para dos personas.

Ingredientes:

  • 4 rodajas de pan
  • 4 tomates maduros medianos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 4 cucharadas de aceite Olivares de Casupá Extra Virgen, sal marina

Paso a paso:

1) Pelar los tomates y cortarlos en rodajas,

2) Tostar el pan en tostadora, horno o plancha,

3) Frotar por el pan caliente los dientes de ajo,

4) Rociamos el pan tostado con el aceite Olivares de Casupá Extra Virgen,

5) Añadimos el tomate encima de las tostadas,

6) Si se quiere, se pone sobre el tomate trocitos de ajo.

Salamos a gusto …¡y a saborear!

Una variante a esta receta es poner el tomate y el ajo todo rallado sobre el pan, luego de aceitar la tostada. ¡Ambas son deliciosas!

top