Filtros
Primer aceite de oliva extra virgen ¡SIN FILTRAR! Uruguayo. Más antioxidantes, Más gustoso. Bivarietal. ¡NUEVO! Producción limitada. Botellón de 3 litros.
$U 1.400

El aceite de oliva extra virgen SIN FILTRAR, también llamdo FRESCO o EN RAMA es de amplio consumo en los paises grandes productores de Aceite de Oliva tradicionlaes como España e Italia y zona del Mediterraneo.

Es el primer aceite que se produce. El más natural. De alli su denominacion de FRESCO

El Aceite Fresco es un aceite de oliva Virgen Extra obtenido en frío y en cuya obtención se omite un paso: la filtración. La filtración del aceite de oliva consiste en pasar el aceite por un filtro de celulosa, similar a los que se usa para el vino. En ese filtro quedan retenidas partículas de sólidos y agua que habían quedado en el aceite producido y que eran imposibles de separar por centrifugación.

El sin filtrar,  va a presentar un color verde mas vivo en sus primeros meses, debido a que conserva el color original de la aceituna, que luego cambia por efecto de la luz y, en el caso del aceite sin filtrar, de la presencia de agua.

Su aspecto, además, no será transparente ya que el agua y los sólidos presentes hacen que sea turbio.

En cuanto al aroma y sabor, tendrá muchas notas verdes porque será elaborado con aceitunas en envero, y por esa misma razón puede ser algo mas picante y amargo. El tacto en la boca será mas “grueso” que en el caso de un aceite filtrado como los que acostumbramos a consumir.

Lo mejor del aceite fresco será que su sabor y aroma son muy cercanos a los de la aceituna fresca, recién cosechada. Y por supuesto su contenido graso, ya que es la grasa mas saludable que podemos consumir.

Nota de Cata de nuestra Sommelier: aceite denso, untuoso, con notas aromáticas de cáscara de banano y tomate verde. Picante y amargo suaves y equilibrados. 

La mejor recomendación es que un aceite sin filtrar se debe usar como un condimento, ya que allí es donde mostrará todo su potencial de aroma y sabor, y que se debe consumir más rápido ya que es menos estable (por la presencia de agua y sólidos) que un aceite filtrado.

 

El aceite de oliva extra virgen SIN FILTRAR, también llamdo FRESCO o EN RAMA es de amplio consumo en los paises grandes productores de Aceite de Oliva tradicionlaes como España e Italia y zona del Mediterraneo.

Es el primer aceite que se produce. El más natural. De alli su denominacion de FRESCO

El Aceite Fresco es un aceite de oliva Virgen Extra obtenido en frío y en cuya obtención se omite un paso: la filtración. La filtración del aceite de oliva consiste en pasar el aceite por un filtro de celulosa, similar a los que se usa para el vino. En ese filtro quedan retenidas partículas de sólidos y agua que habían quedado en el aceite producido y que eran imposibles de separar por centrifugación.

El sin filtrar,  va a presentar un color verde mas vivo en sus primeros meses, debido a que conserva el color original de la aceituna, que luego cambia por efecto de la luz y, en el caso del aceite sin filtrar, de la presencia de agua.

Su aspecto, además, no será transparente ya que el agua y los sólidos presentes hacen que sea turbio.

En cuanto al aroma y sabor, tendrá muchas notas verdes porque será elaborado con aceitunas en envero, y por esa misma razón puede ser algo mas picante y amargo. El tacto en la boca será mas “grueso” que en el caso de un aceite filtrado como los que acostumbramos a consumir.

Lo mejor del aceite fresco será que su sabor y aroma son muy cercanos a los de la aceituna fresca, recién cosechada. Y por supuesto su contenido graso, ya que es la grasa mas saludable que podemos consumir.

Nota de Cata de nuestra Sommelier: aceite denso, untuoso, con notas aromáticas de cáscara de banano y tomate verde. Picante y amargo suaves y equilibrados. 

La mejor recomendación es que un aceite sin filtrar se debe usar como un condimento, ya que allí es donde mostrará todo su potencial de aroma y sabor, y que se debe consumir más rápido ya que es menos estable (por la presencia de agua y sólidos) que un aceite filtrado.

 

Los clientes que compraron este producto también han comprado

Jabón Lavanda 100% a base de aceite de oliva Extra Virgen

Suavemente perfumado con aceite esencial de lavanda - 100gr

Jabón Romero 100% a base de aceite de oliva Extra Virgen

Suavemente perfumado con aceite esencial de romero - 100gr

Jabón Castilla 100% a base de aceite de oliva Extra Virgen

Aroma Neutro. Espuma cremosa, limpian la piel y la restauran -100gr (Sin stock h/abril 2019)

Aceitera "La pequeña"

Totalmente de vidrio - Capacidad 200ml
top