Filtros

Quienes somos

QUIENES SOMOS:

En el año 2007 un grupo de amigos amantes de la buena cocina, seducidos por la bibliografía sobre las virtudes del consumo del aceite de oliva de buena calidad y las características de nuestros suelos que hacen posible el cultivo de tan noble árbol, deciden embarcarse en un proyecto de plantación de un olivar.
Para lograrlo necesitan reunir más gente, algunos serán conocidos, otros amigos de amigos.
Finalmente compran 122 hectáreas a 3 km de Casupá, en Florida-Uruguay. Allí el relieve es ondulado, lo que permite buen drenaje del agua de lluvia, característica fundamental para el desarrollo de un buen olivar.

En los sucesivos años se van plantando diferentes variedades de olivos y se va estudiando y analizando las características del desarrollo de cada una de ellas en nuestras tierras: Arbequina, Picual, Barmea, Coratina, Frantoio, Leccino, Arameo y Arbosana.

En la actualidad hay 74 há. plantadas con árboles que ya han alcanzado su madurez, y son saludables y robustos gracias al manejo sanitario que se hace de ellos. En otoño se cubren de frutos los que son cosechados a mano, de manera delicada, al modo ancestral y trasladados dentro de las pocas horas de recogidos para ser prensados en frio, extrayéndose del fruto un SUMO OLEOSO DE ACEITUNAS de características exquisitas.
El Aceite Extra Virgen Olivares de Casupá, llega así a la casa de aquellos amigos, devenidos socios…y a la de todos aquellos que quieran compartir la feliz experiencia de consumirlo.

top